Главная Сериалы Почему «Потерянная сестра» — самая важная серия «Очень странных дел»

Почему «Потерянная сестра» — самая важная серия «Очень странных дел»

27 октября сервис Netflix выпустил второй сезон мистического сериала «Очень странные дела». Нам, как и многим зрителям по всему миру, продолжение пришлось весьма по нраву. Сериал стал масштабнее, эффектнее и мрачнее; видно, что шоу держится не на одной ностальгии.

Но есть во втором сезоне эпизод, который приняли неоднозначно: седьмая серия, «Потерянная сестра» (The Lost Sister). У этого эпизода самый низкий пользовательский рейтинг на IMDb среди всех серий двух сезонов. Главная претензия зрителей звучит примерно так: этот чёртов филлер разрывает повествование в очень напряжённой сцене на целых 50 минут! Почему бы его не выкинуть?! Отчасти это справедливо, но ни в коем случае нельзя списывать эту серию со счетов. На самом деле перед нами, возможно, самый важный эпизод этого сезона.

Вот несколько причин, почему это так.

За пределами Хоукинса есть жизнь

В «Потерянной сестре» создатели наконец-то вышли за границы городка. Дафферы показали, что эпоха 1980-х — это не только детишки на велосипедах и залы игровых автоматов, но и панк-культура вкупе с беззаконием. Чтобы снова сыграть на ностальгии зрителей, создателям нужно было продемонстрировать её с совсем иного ракурса. Тихие городки в глуши мы уже видели, а как там обстоят дела в мегаполисах?

Нас готовят к смене стиля

В некоторых сценах складывалось впечатление, что эпизод «Потерянная сестра» вообще относится к какому-то сериалу про «Людей Икс». Судите сами: подростки со сверхспособностями противостоят обществу, которое их не принимает, из-за чего то и дело попадают в передряги.

Разумеется, это не значит, что сюжет будущих сезонов развернётся в подобном ключе — всё-таки перед нами «Очень странные дела», а не «Одарённые». Но стоит быть готовыми к кардинальной смене стиля в будущем.

Оди — не единственная

Об этом мы догадывались с первого сезона, но лишь в «Потерянной сестре» нам раскрыли новые правила мифологии «Очень странных дел». Каждый одарённый ребёнок обладает своим уникальным набором сил. Одиннадцатая владеет телекинезом, умеет связываться с людьми на расстоянии и способна открывать и закрывать порталы. Восьмая может вызывать галлюцинации, при чём у целой группы людей сразу. Скорее всего, этим её силы не ограничены — не исключено, что девушка тоже сможет открыть проход в Изнанку. Звучит как завязка для нового сезона!

Comments are closed.

Смотреть еще

Актеры, которые невероятно преобразились ради желанной роли! 😱

Вау! Вообще не узнать! …