Главная Сериалы Новые фантастические сериалы 2018 года, которые мы ждём

Новые фантастические сериалы 2018 года, которые мы ждём

Прежде, чем вы спросите, сразу предупредим: нет, «Ведьмак» не выйдет в 2018 году. И приквел к «Властелину колец» не выйдет. И«Тёмная башня», и «Судья Дредд». У этих сериалов нет ни даты премьеры, ни кадров, а значит, появятся они не скоро. А «Благие знамения» по Пратчетту и Гейману назначены на 2019 год. Все эти сериалы мы очень ждём, но включать их в список на 2018 год — значит бессовестно врать. Мы включили в топ только те новые сериалы, которые точно анонсированы на 2018 год.

13. Cloak & Dagger

Что? Супергеройская мелодрама по комиксам Marvel

О чём? О Плаще и Кинжал — паре подростков, получивших суперсилы в результате нелегального эксперимента. Блондинка Кинжал способна создавать кинжалы из света, а символично темнокожий Плащ умеет погружать всё вокруг во мрак. Они борются со злодеями и крутят роман, и всё это в киновселенной Marvel.

Чего ждём? Подростковую драму с социальным подтекстом. Кинжал — из богатой семьи, а Плащ — оборванец из нищего Бостона, так что их союз — своего рода протест против классового неравенства. Но серьёзности и взрослости, как у марвеловских сериалов Netflix, не ждите. «Плащ и Кинжал» выходят на «семейном» канале Freeform, который ещё недавно назывался ABC Family, так что никакой кровищи и мрака. Идея сериала принадлежит Джо Покаски, одному из главных сценаристов «Героев», и он же назначен шоураннером.

12. Lost in Space

Что? Космическая фантастика. Ремейк одноимённого сериала 1965 года (выше — кадр из него)

О чём? О космических колонистах. Их звездолёт «Юпитер-2» попал в космическую аномалию и рухнул на неизвестной планете, где им придётся выживать. В центре внимания — семья с говорящей фамилией Робинсон, куда входят капитан корабля, его жена — гениальный инженер и трое их детей. А ещё на борту есть контрабандист, доктор и смешной робот.

Чего ждём? Попытку осовременить очень наивную, слащаво-хипповую фантастику из 1960-х. Уже во второй раз — в 1998 году по «Затерянным в космосе» сняли фильм, который провалился во многом из-за того, что слишком осовременил классику. Создателям придётся искать баланс между старомодностью и актуальностью.

Надежду внушает участие Нила Маршала — неплохого режиссёра, снимавшего серии «Игры престолов» и «Мира Дикого Запада». Опасения — дуэт сценаристов, которые ещё должны понести ответственность за «Богов Египта», «Дракулу» и «Последнего охотника на ведьм». Чья возьмёт — увидим на Netflix в мае.

11. Stargate: Origins

Что? Фантастика о параллельных мирах, приквел вселенной «Звёздных врат».

О чём? О юности исследовательницы врат Кэтрин Лэнфорд и о её отце, профессоре археологии, которые откопали врата в 1928 году. Сериал покажет, как в эпоху Второй Мировой герои впервые сумели запустить врата. Как мы знаем по сюжету сериала «Звёздные врата SG-1», в иные миры провалится жених Кэтрин, Эрнест Литтлфилд.

Чего ждём? Судя по кадрам со съёмок, «Истоки» напоминают не старые сериалы по «Звёздным вратам», близкие к космоопере, а скорее фильмы про Индиану Джонса и «Мумию» с Бренданом Фрейзером. Дух древнего Египта и приключений в пустыне возвращается в «Звёздные врата», и это хорошо.

Вот только бюджет у сериала невелик, а команда неопытная. Шоураннер Мерседес Морган работала над  короткометражками и веб-сериалами, а самый известный актёр в составе — Коннор Триннир (инженер Трип из сериала «Звёздный путь: Энтерпрайз»), играющий профессора. Да и выйдет шоу только на онлайн-сервисе Stargate Command. Поэтому прорыва не ждём: скорее всего, «Истоки» будут напоминать всего лишь добротный фанатский фильм.

10. Black Lightning

Что? Супергероика по комиксам DC

О чём? О Джефферсоне Пирсе по кличке Чёрная молния (не путать с Чёрным громом из «Сверхлюдей») — темнокожем сверхчеловеке, который завязал с геройством и стал директором школы. Но ему придётся снова напялить трико с неоновой подсветкой, чтобы защитить от банды «Сотня» свою дочь и учеников.

Чего ждём? Ещё один сериал по DC от канала The CW, спродюсированный командой Грега Берланти («Стрела», «Флэш» и так далее). Как ни странно, «Чёрная молния» не входит в единую вселенную «Сидаба». Создатели решили держать Пирса отдельно — не ждите появления Чёрной молнии в кроссоверах.

Вместо этого, похоже, The CW пытается создать ответ марвеловскому «Люку Кейджу»: простой чёрный мужик обороняет родной ‘hood от чёрных же motherfucker’ов. Выйдет шоу уже в январе.

9. Troy: Fall of a City

Что? Мифологический эпос, пеплум.

О чём? О Троянской войне из мифов Древней Греции. Царевич Парис увёл у царя Менелая жену, красавицу Елену. Рогоносец собрал товарищей, и теперь воины со всей Эллады желают поговорить с Парисом по-мужски. Царевич, не будь дурак, общаться с греками не хочет и прячется за высокие стены Трои и широкую спину богатыря Гектора.

Чего ждём? Совместный проект всеми любимых BBC и Netflix. Это мини-сериал: гомеровскую историю уложат в восемь эпизодов, зато каждый будет стоить как небольшой фильм — 8,5 миллионов фунтов. На антураж и массовку для эпических битв должно хватить.

Опыт команды внушает уважение: продюсер работал над сериалом «Люди», сценарист — над «Электрическими снами Филипа К. Дика», а режиссёр снял два эпизода «Чёрного зеркала», в том числе знаменитый «Сан-Джуниперо».

8. Umbrella Academy

Что? Нетипичная супергероика. Экранизация комиксов Джерарда Уэя, вокалиста группы My Chemical Romance.

О чём? Учёный по кличке Монокль отобрал семь детей со сверхспособностями в академию «Амбрелла» и сделал из них команду супергероев. В неё вошли суперсильный Космобой с телом гориллы, хулиган — метатель ножей Кракен, девушка Слух, меняющая реальность с помощью лжи, летающий некромант Сеанс, который ходит босиком, вечный ребёнок Мальчик, путешествующий во времени, покойник Ужас, представленный статуей, и обычная девушка Ваня (!), которая скрывает свои силы.

Чего ждём? Безумие, абсурд и угарный экшен. Только так можно адаптировать этот поток гротескной фантазии. Настораживают две вещи. Во-первых, имена создателей. У продюсера Майка Ричардсона успехи, вроде «Хеллбоев» Дель Торо, чередуются с провалами, вроде «Сына Маски» и «Призрачного патруля», а сценарист замешан в ремейке «Тетради смерти» и «Фантастической четвёрке».

Во-вторых, когда анонсировали актёров, описания их персонажей заметно отличались от того, что мы знаем по комиксам. Так, Слух представлена как простая гипнотизёрка, а в описании Космобоя нет ни слова о теле гориллы. Впрочем, сам актёрский состав неплох: среди прочих, там есть Эллен Пейдж («Начало»), Том Хупер («Чёрные паруса») и Роберт Шиэн («Отбросы»). Кроме кастинга, других новостей нет, так что к обещаниям выпустить сериал в 2018-м относимся осторожно.

7. Krypton

Что? Фантастика по комиксам DC.

О чём? О планете Криптон, родине Супермена. Действие происходит за несколько десятилетий до того, как планета взорвётся (это же не спойлер, да?). Главный герой — дедушка Супермена Сег-Эл, который пытается восстановить поруганную честь дома Элов. Покажут и предков генерала Зода — одна из них даже вступит с Сег-Элом в запретную связь.

Чего ждём? Никаких супергероев — криптонцы на Криптоне сверхсилами не обладают. Нас ждёт история о борьбе великих домов на другой планете. Насколько интересная — вопрос сложный. Каково следить за героями, конец которых немного предсказуем?

Сериал сделан не для The CW, а для Syfy и картинкой напоминает «Тёмную материю» и «Киллджоев» того же канала. Трейлер сулит футуристический дизайн зданий и костюмов, неплохие спецэффекты и максимум пафоса. «Криптон» напоминает начальные сцены «Человека из стали», только за меньший бюджет. За проектом стоит всё тот же Дэвид Гойер, шоураннером будет Кэмерон Уэлш, помогавший делать «Эша против зловещих мертвецов», а пилотный эпизод поставит Колм Маккарти, снявший по одной серии «Чёрного зеркала», «Доктора Кто» и «Шерлока».

6. Constantine

Что? Мистика, городское фэнтези. Мультсериал.

О чём? О Джоне Константине, детективе-экзорцисте из комиксов DC. Он изгоняет демонов и духов, защищая Землю от сверхъестественной опасности. А ещё пытается бросить курить, ругается матом и заключает сделки с чертями, а потом надувает их. Уже в тизере он призвал толпу демонов… чтобы принести её в жертву более сильному демону.

Чего ждём? Возрождения сериала «Константин», пусть и в формате онлайн-анимации для сервиса CW Seed. Недавно мы писали, что это шоу закрыли слишком рано — оно не успело показать всего, на что способно. Константин появлялся в других сериалах The CW, но лишь как второстепенный персонаж. Мультсериал же позволит продолжить именно его историю.

Продюсируют Грег Берланти (архитектор DC-вселенной «Сидаба») и Дэвид Гойер (участник большинства экранизаций DC, от трилогии Нолана до киновселенной), а озвучивает Константина тот же, кто его играл, — Мэтт Райан.

5. Nightflyers

Что? Научная фантастика. Экранизация научно-фантастической повести Джорджа Мартина.

О чём? О далёком будущем и экипаже звездолёта, который отправился на поиски загадочной расы звёздных странников. Капитан корабля весь полёт скрывается от команды, а штатный телепат чувствует опасность. И он абсолютно прав, потому что «Летящие сквозь ночь» — космический хоррор.

Comments are closed.

Смотреть еще

Актеры, которые невероятно преобразились ради желанной роли! 😱

Вау! Вообще не узнать! …